mercredi 2 avril 2008

Visite de Royal Island ... même si l'île est privée !!

Jonathan a fait une saucette en arrivant au mouillage

Mes trois amours

Jonathan qui se fait couper les cheveux sur la plage arrière du bateau

Des fouilles ''archéologique'' sur le site des ruines de Royal Island ... comme si ils trouveraient des dinosaures

Visite d'un genre d'enclos que nous pensons qu'ils y gardaient des animaux

Lily Mai du haut de sa tour, futur site d'un hôtel

Chapeau confectionné par Roxanne

Chapeau confectionné par elle-même

Chapeau inventé par moi car la chaleur du soleil des tropiques était accablante

Fond d'écran de Royal Island

Palmier en solo

Coxily dans son mouillage

Lily Mai près d'un arbre que nous croyons qu'ils ne couperont par lors de la construction de leur hôtel

Les ruines

Coxily au loin dans son mouillage

Les ruines

Dimanche 30 mars
En matiné c'est le repos total. Tout le monde s'affaire à des trucs personnels genre colorier, jouer au DS, faire des waypoints, lire l'histoire des Bahamas, etc. Après le dîner nous allons visiter l'île même si on nous a dit que c'était privé. Il faut simplement attendre au dimanche pour faire ce que l'on veut !! On est dimanche te aucun travailleur n'est sur l'île, alors quelle belle occasion.
Nous visitons donc les ruines de l'île. Une île de 3 et demie miles de long. Son nom à l'origine était Ryal, la monnaie d'Espagne. Dans les années 1930, W.P. Stewart de Floride a acheté l'île et y a construit une très belle résidence avec une plantation (l'histoire ne dit pas de quoi). Les blocs qui ont servis à la construction des édifices ont été emporté par bateau à voile d'Eleuthera (21 blocs par petit bateau). Ça dû prendre une tonne de voyages ...
On continu notre marche sur l'île pour nous délier les jambes. On arrive à un petit belvédère où probablement un vendeur de terrain amène la clientèle potentielle pour leur montrer la vue qu'ils auraient s'ils achetaient. J'aimerais bien revenir ici dans 10 ans pour voir ce qu'elle aura l'air cette île, surtout qu'il y aura un terrain de golf ... comment subviendra-t-il à y vivre tellement c'est aride ici et surtout, ce n'est que de la roche 6 pouces sous terre. Enfin, l'argent (beaucoup d'argent) doit être suffisant dans les poches des promoteurs !!
Nous revenons au voilier et Martin et moi on se fait un petit drink d'été genre du rhum, du jus d'orange, du jus d'ananas et de la glace, oui de la glace !! Nous en grattons un peu dans notre mini congélo. Huuuummmmmmmmm ... c'est bon et rafraîchissant. Je coupe les cheveux à Jonathan, il est dû.
Aujourd'hui est une journée de grand vent. Les gens sont sûrement ancrés bien à l'abri, un peu partout dans tous les Bahamas. Je ne crois pas qu'il y ait bien des bateaux à naviguer dans l'océan ... au pire, il y en a que sur les banks.
Ma cousine France doit bien être arrivée à Atlantis. Je lui souhaites autant de plaisir que j'y ai eu. C'est tellement fabuleux cet endroit !!!
Après le souper nous regardons le film »Spiderman I». Nous recommençons à regarder du vieux vu. On n'a pas le choix, on a une banque X de film, ça se peut fort bien qu'on regarde quelques fois les même. Quand on rencontre d'autres bateaux, on fait des échanges. Même les autres en profitent.
Pour dessert ce soir Martin a fait le pouding au chocolat de Grand-Maman Trésor. Succulent !! Je vous donne la recette ... si simple que vous ne pouvez pas la manquer et les enfants en raffolent :

Recette simple (4 à 5 portions):
1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
2/3 de tasse de sucre
2 c. à table de cacao
1 c. à thé de vanille
½ tasse de lait
2 c. à table de beurre fondu
Mélanger les ingrédients secs et la vanille. Ajouter le beurre fondu au mélange sec et mélanger avec une fourchette. Délayer avec le lait. Mettre dans un plat beurré.
Sirop :
1 tasse de cassonade,
11/2 tasse d’eau bouillante,
4 c. à table de cacao
Bien mélanger pour défaire les mottons de cacao. Verser lentement le sirop sur le mélange dans le plat et cuire à 350 F environ 35 min.
P.S. Faire une recette double dans un plat ovale et il n’y a pas de reste. Étant double, faire cuire environ 50 min. et vérifier le gâteau avec un pic (ne pas trop cuire pour garder la sauce). La sauce épaissie en refroidissant.

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